Et oui…… à peine rentrés de trois semaines de vacances ou nous avons essayé de goûter tous les hamburgers, cheeseburgers et autre nourriture se trouvant le plus souvent dans les fast-foods, j’ai bien dit essayer car va falloir y retourner on a pas eu le temps de tous les goûter
Et bien j’ai eu envie d’un cheeseburger maison et oui tant qu’à faire !!!!
En quête d’une recette de petit pain sur le net,
j’ai finalement été attirée par celle de Célia et plus exactement cette recette
Bon j’ai presque suivi la recette à deux ingrédients près ! Je m’explique : j’avais pas de farine complète et puis j’ai pas mis l’oeuf dans ma pâte je pensais qu’il était là pour faire dorer les petits pains
Donc pour 8 pains d’environ 115/130 gr il vous faudra :
- 12 cl d’eau
- 18 cl de lait
- 30 gr de beurre coupé en petits morceaux
- 10 gr de sel
- 15 gr de levure de boulanger fraîche
- 200 gr de farine ordinaire T45
- 350 gr de farine à pain
Mettre tout les ingrédients dans le thermomix et pétrir en fonction épis pendant 5 bonnes minutes. Sortir la pâte, la mettre dans un saladier puis couvrir, l’oublier pendant 1 heure et demi normalement parce que chez moi ce fut plutôt deux heures. mais bon résultat une pâte bien gonflée, ensuite la dégazer et façonner 8 petits pains les mettre sur une feuille de papier sulfurisé ou sur un silpa et bien les aplatir. avec un pinceau les badigeonner de lait et les saupoudrer de graines de sésames ou de pavot ou autre selon vos envies et votre humeur du moment. Laisser reposer pendant 45 minutes avant la fin penser à préchauffer votre four à 200 degrés. Enfourner vos pains pour 12 à 15 minutes.
Voilà les pains sont prêts
reste plus qu’à les garnir…..
Alors chez nous il y avait de la salade, des tomates, du steak haché, du cheddar, un mélange d’épices à hamburger, de la sauce honey-mustard.
Maintenant c’est à votre tour.
Enjoy… comme ils disent !
Tout ceci m’a l’air bien sympathique Ils étaient bons au moins les pains?
ahh ben j’en voudrais bien un bout!!