Envie d’une crème au chocolat, celle aux deux saveurs du livre thermomix,me faisait de l’oeil, problème j’ai plus d’œufs et nous sommes dimanche soir, une petite recherche sur le net et me voici sur le blog « Bienvenue chez Christhummm » devant la recette de la crème au chocolat façon danette .
C’était le moment de la tester au thermomix, j’ai juste modifié un peu la recette, j’ai pas résister et j’y ai rajouter de la crème fraîche épaisse.
Pour les régimettes weight watchers sachez qu’un pot de cette crème vous coutera 3 points d’après mes calculs.
Je vous mets les ingrédients pour 5 pots :
- 25 gr de maïzena
- 50 gr de chocolat amer en poudre Van Houten
- 80 gr de sucre
- 1/2 litre de lait demi écrémé
- 2 c à soupe de crème fraiche épaisse
Dans le thermomix commencer par insérer le fouet, puis mettre le chocolat, la maïzena et le sucre, mixer 10 seconde puis ajouter le lait, régler le thermomix 7 minutes à 90° vitesse 3.
Ajouter la crème fraiche et mixer 10 seconde a vitesse 4.
Répartir dans des ramequins et laisser refroidir.
J’ai pas résisté longtemps pour gouter j’ai donc manger un petit pot encore tiède, du coup la crème était encore un peu trop liquide à mon gout.
Est ce du au manque de refroidissement ou au manque de cuisson qui l’aurait épaissie ??? je ne sais pas ….. pour le moment.
Par contre elle a un bon gout de chocolat, un peu trop sucrée pour moi par contre.
Je vais la tester de nouveau avec un peu plus de cuisson pour qu’elle épaississe davantage.
En tout cas c’est un dessert rapide et facile et pas cher.
Info de dernières minutes : Bon ben son effet liquide c’est pas dû au refroidissement même après plus de 12 heures au réfrigérateur, je la ferais donc cuire plus longtemps.
Je reve d un thermomix!!!
j’ai fait la même crème et c’est pareil trop liquide, il vaut mieux 40 g de maïzena et 10 min de cuisson mais attention si le lait était au frigo….il faut encore un peu plus