Coucou,
Comment allez vous ?
Me re-voila avec une recette légère, j’avais envie d’essayer les lasagnes de légumes depuis un moment, j’ai improviser la recette avec ce qui se trouvait dans le frigo, et finalement le résultat fut concluant (n’est ce pas les filles !!! wé elles se reconnaîtrons).
Je vais donc en refaire sans tarder, comme quoi des fois il suffit de trois fois rien pour cuisiner un bon petit plat.
Alors pour un plat de 20 X 25 environs
- 1 botte de carottes fanes
- 3 courgettes moyennes
- 1 brique de coulis de tomate
- 6 portions de tartare ail et fines herbes
- Sauce béchamel
- 6 feuilles à lasagne fraîche
- 30 gr de fromage leerdamer ou du gruyère
- sel
- poivre
- noix de muscade
Éplucher les carottes, les laver ainsi que les courgettes, détailler les courgettes et les carottes en rondelles et faite les cuire séparément à la vapeur en cocotte 8 a 10 minute pour les courgettes et 10 à 12 minutes pour les carottes.
Préparer la sauce béchamel au Thermomix, (recette à venir)
Puis dans une casserole mettre le coulis de tomate et les 6 portions de tartare ail et fines herbes, faite chauffer à feux doux jusqu’à ce que les tartares soient fondus.
Dans le plat, mettre une couche de sauce béchamel, recouvrir de deux plaques à lasagne puis mettre les rondelles de courgettes et de carottes, répartir un peu de sauce tomate ail et fines herbes recouvrir de deux plaques à lasagne puis de sauce béchamel et recommencer le montage courgettes, carottes, sauce tomate ail et fines herbes, plaque de lasagne et sauce béchamel, terminer en mettant le fromage râpe.
Enfourner à 180° pour 20 à 25 minutes.
je découvre ton blog. Ces petites lasagnes me mettent l’eau à la bouche comme bien d’autre de tes recettes !
Quelles couleurs ensoleillées !!! ça nous ravi