Courgettes Farçies aux champignons .....

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Recette light, unités points :  4 / parts

Kikou,

Comment ça va chez vous ??

Bien j’espère !!!

Aujourd’hui je vous propose une petite recette testée hier soir et inspirée du livre Weight Watchers « Fruits et légumes », j’ai modifié légèrement leur recette car il me manquait le boulgour, je l’ai donc remplacé par le sarrasin gourmand.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 petites courgettes rondes (weight watchers courgettes longues)
  • 250 gr de champignons de Paris frais
  • 4 tranches de bacon
  • 100 gr de sarrasin gourmand cuit de chez Tipiak (weight watchers mettent 90 gr de boulgour)
  • 2 échalotes
  • 1 cc de persil
  • 1 cc de cannelle
  • 1 cc de paprika doux
  • sel et poivre
  • 3 cc de margarine liquide
  • (weight watcher 20 cl de lait pour cuire le boulgour)

Laver les courgettes et les faire cuire à la vapeur 5 et 8 minutes (selon leur grosseur). Après cuisson couper le haut des courgettes,  évider les,  conserver la chair, puis les mettre à l’envers dans un passoire pour enlever le surplus d’eau.

Préparation du sarrasin gourmand :
Dans une casserole mettre 1 cuillère à café de margarine et ajouter le sarrasin gourmand, mélanger pendant 2 minutes à feu doux (comme pour un risotto) puis ajouter 1 fois et demi le volume du sarrasin en eau couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 8 minutes. si en goutant c’est encore un peu ferme rajouter un peu d’eau et continuer à cuire jusqu’à obtenir la constance voulu « al dente », « fondant » comme pour des pâtes ou du riz.

Émincer les échalotes, les tranches de bacon et les champignons

Faire revenir dans la poêle avec 2 cuillères à café de margarine les échalotes émincées, ajouter ensuite le bacon puis les champignons, faire revenir jusqu’à ce que les champignons rendent plus d’eau.

Dans un saladier mélanger la préparation précédente avec le sarrasin et la chair des courgettes, ajouter le persil, la cannelle, le paprika, sel et poivre puis garnir les courgettes.

Mettre au four à 180° pour 15 minutes.

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Je trouve que la recette est finalement pour deux personnes et non quatre comme l’indique le livre, même si il m’aie resté un peu de garniture peut être pour une courgette de plus reste à voir…..

J’ai cependant trouvé le goût de la cannelle un peu trop présente a rectifier la prochaine fois.

printer_48x48_cImprimer la recette


4 commentaires pour Courgettes Farçies aux champignons …..

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