Photo « Flonya et aélia » - Copyright http://www.flonya.fr/
En allant me promener sur Marmiton (et oui !!! encore…..qu’est ce que vous voulez c’est comme çà j’y peux rien c’est plus fort que moi) j’y ai trouvé la recette du Tiramisu ou plus exactement celle ci
Donc je commence à lire la liste des ingrédients et là je vois 1/2 litre de café noir non sucré ben voyons,
faut que je vous précise que d’abord j’aime pas le café mais alors pas du tout du tout même avec 10.000 sucres dedans berk berk berk….
bon je me dis que je vais quand même tester la recette et voir si je peux pas en mettre moins
donc voila ma recette :
pour 8 personnes
- 3 gros oeufs
- 100 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de mascarpone
- 30 biscuits à la cuillère
- 2 petites tasses de café noir non sucré
- poudre de cacao amer
Préparation :
Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes + sucre + sucre vanillé. Rajouter le mascarpone au fouet.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
Préparer du café noir.
Mouiller les biscuits dans le café je ne les mouille que d’un coté.
Tapisser le fond du moule avec les biscuits. Recouvrir d’une couche de crème, oeuf, sucre, mascarpone. Alterner biscuits et crème.
Terminer par une couche de crème. Saupoudrer de cacao.
Mettre au réfrigérateur au moins 4 heures moi je l’ai fait la veille
Et je dois dire que ben c’était Super Hyper Bon, il était bien frais et même que tout le monde en a repris donc heureusement que
nous n’étions que 5 car pour 8 on serait resté sur notre faim…Donc a sauvegarder précieusement et à faire en double la prochaine fois, je dois préciser que même moi qui n’aime pas le café je me suis resservie alors là !!!