Pancakes au lait ribot ou buttermilk pancakes

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du lait ribot où lait fermenté ?

A part le manger avec les pommes de terre, le boire tel quel avec des crêpes

Donc après une recherche sur le web et notamment sur les blogs culinaires, je me suis décidée à faire pour le goûter la recette de buttermilk pancakes prise sur le blog de « Céline: le palais des délices » qui elle même la tenait d’ « Estelle: le hamburger et le croissant »

Une recette de Heidi Swanson

pour 2 personnes  il vous faudra :

  • 125 g de farine (soit 1 cup)
  • 1/2 càc de levure chimique
  • 1/4 càc de bicarbonate de soude
  • 30 g de sucre soit (soit 1/6 cup)
  • 240 ml de lait fermenté (ou lait ribot ou babeurre) (soit 1 cup)
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 càs de beurre fondu ou d’huile végétale

Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate et le sel. Creuser un puits et réserver. Dans un deuxième
bol, mélanger le lait fermente, l’oeuf et l’huile, puis verser le mélange dans le puits précédemment creuse. Incorporer délicatement le
liquide a l’aide d’un fouet ou d’une spatule, en prenant soin de ne pas trop travailler la pâte. La pâte a pancakes est semblable a la pâte a
muffins dans la mesure ou la présence de grumeaux ne pose pas de problème.

- Dans une grande poêle auto-adhésive, faire fondre une noix de beurre a feu moyen. Quand la poêle est bien chaude, y
verser des petites louchées de pâte, espacées chacune de 1 a 2 cm.  Au bout d’une a deux minutes, de petites bulles éclatent a la surface des
pancakes : c’est le moment de les retourner. Faire cuire l’autre cote une minute supplémentaire.

- Servir aussitôt avec du sirop d’érable tiède. Pour un petit-déjeuner américain typique, accompagner de bacon.

 

N’ayant pas de sirop d’érable nous les avons dégusté avec du sucre en poudre, de la confiture de fraise, et de la pâte à tartiner au chocolat.

Merci pour cette recette que je referais sans hésiter tellement c’était bon.


2 commentaires pour Pancakes au lait ribot ou buttermilk pancakes

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