Les yaourts

Voilà ça y est j’ai une yaourtière enfin je devrais dire plutôt trois (lol)

Vous vous demandez certainement pourquoi trois?

Et bien en faite a force de parler de mes yaourts faits en cocotte minute et de dire que j’allais finir pas m’acheter un yaourtière, les copines sans se concerter m’en ont chacune acheter une dimanche matin en brocante « Merci les Filles » et moi ce jour là je m’en suis trouver une aussi en brocante.

Donc résultat j’ai trois yaourtières, bon j’en revends une sur ebay je vais quand même pas tourner en yaourts hein!

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Recette de yaourts en Cocotte minute

1 litre de lait entier

des ferments lactiques (en pharmacie)

ou 1 yaourt nature commerce

30 gr de lait en poudre (c’est pas obligatoire les yaourts prendront aussi bien sans)

Si vous utilisé des ferments lactiques, il faut les diluer dans 1/2 verre de lait puis les laisser reposer 1 heure environs

Faire bouillir doucement le lait dans une casserole pendant 30 mn puis laisser ce dernier redescendre à une température de +/- 40°.

en même temps faite bouillir de l’eau dans votre cocotte (pas besoin de beaucoup d’eau juste de quoi arriver au niveau des pots de yaourt) il faut que celle ci soit entre 40° et 55° au dessus les yaourts seront + acides

Mélanger ensuite les ferments (ou le yaourt) avec les 30 gr de lait en poudre,

Puis incorporer cette préparation au lait et de nouveau bien mélanger,

Répartisser votre préparation dans les pots (7 pots pour 1 litre de lait enfin chez moi)

Mettre ces derniers dans la cocotte, fermer celle ci et laisser jusqu’au lendemain (en gérérale je les prépare le soir) surtout ne pas déplacer la cocotte après.

le lendemain matin filmer les pots et les mettre au réfrigérateur.

vous obtiendrez ceci

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Recette de yaourts avec yaourtière

alors là c’est franchement plus simple

il vous faut toujours les même ingrédients c’est à dire :

1 litre de lait entier

des ferments lactiques (en pharmacie)

ou 1 yaourt nature commerce

30 gr de lait en poudre (c’est pas obligatoire les yaourts prendront aussi bien sans)

Vous devez juste mélanger le lait avec les ferments ou le yaourt
mettre dans les pots de yaourts le tout dans la yaourtière et hop en marche et c’est parti jusqu’au lendemain matin.
Couvrir les pots et les mettre au réfrigérateur.

vous obtiendrez ceci

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