- Flonya et Aélia - http://flonya.fr -

Croustillant de chèvre et piment d’Espelette, abricot sec

Posted By Flonya On 26 février 2012 @ 17 h 20 min In Apéritifs,Entrées,Recettes | No Comments

Série Tapas étape 2 :

Croustillant de chèvre et piment d'Espelette, abricot sec [1]

Croustillant de chèvre et piment d'Espelette, abricot sec

Durant le 4ème trimestre 2011, l’atelier des chefs [2] a organisé des cours de cuisine en ligne. Un de ces cours était sponsorisé pas les fromages de chèvre Chavroux. L’atelier des chef nous a donc proposé de réaliser 4 tapas différents avec ce fromage.

Vous trouverez la deuxième recette de cette série ci-dessous,

la première : Cannelloni de courgette au fromage de chèvre est ici [3]

et les autres feront l’objet d’articles à venir.

Ingrédients : 
  • Feuille(s) de brick : 2 pc(s)
  • Tendre bûche Chavroux : 0.5 pc(s)
  • Coriandre fraîche : 2 branche(s)
  • Abricot(s) sec(s) : 4 pc(s)
  • Sachet(s) de thé : 1 pc(s)
  • Piment d’Espelette : 4 Pincée(s)
  • Huile d’olive : 3 cl

Effeuiller la coriandre et réserver les feuilles.
Couper les abricots en 2.
Porter un verre d’eau à ébullition et laisser le thé infuser. Ajouter ensuite les abricots et les branches de coriandre.
Couper 4 tranches de bûche de chèvre et les entourer de coriandre.

Couper les feuilles de brick en 2, puis les parer afin de former une bande de la longueur de la feuille et de 5 cm de large.
Poser dessus 1/2 abricot, 1 tranche de fromage, 1 pincée de piment, puis de nouveau 1/2 abricot.
Replier ensuite la feuille en triangle et la badigeonner d’huile d’olive.
Réserver au frais dans un plat allant au four.


Article printed from Flonya et Aélia: http://flonya.fr

URL to article: http://flonya.fr/2012/02/croustillant-de-chevre-et-piment-despelette-abricot-sec/

URLs in this post:

[1] Image: http://flonya.fr/files/2012/02/IMG_3048.jpg

[2] l’atelier des chefs: http://www.atelierdeschefs.fr/

[3] ici: http://flonya.fr/2012/02/cannelloni-de-courgette-au-fromage-de-chevre/

Copyright © 2007-2012 Flonya et Aélia. All rights reserved.