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Magret de canard laqué et son gratin

Posted By Flonya On 10 janvier 2010 @ 10 h 03 min In Plats,Recettes | 1 Comment

Magret de canard laqué et son gratin [1]

Magret de canard laqué et son gratin

Pour un bon petit repas à deux rien de plus simple qu’un petit gratin de pomme de terre et un magret de canard.

Les ingrédients pour deux personne.

Pour le gratin de pomme de terre :

  • 4 pommes de terre (Type charlotte)
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 20 cl de lait demi écrémé
  • 1 gousse d’ail haché
  • noix de muscade en poudre
  • sel et poivre

Éplucher et laver les pommes de terre puis à l’aide d’une mandoline, émincer les en fines rondelles  (il faut qu’elles soient aussi fine que des chips) dans un shaker mettre la crème,  le lait, la muscade, l’ail haché et salé et poivré à votre convenance refermer le shaker et secouer bien pour mélanger.

Dans un petit plat à gratin, commencer par une couche de crème + lait (préparation du shaker) puis une couche de pomme de terre et alterner ainsi de suite jusqu’a épuisement des ingrédients en terminant par une couche de crème +lait.

Enfourner pour 45 minutes à 160° Th 4.

Pour le magret de canard laqué :

  • 1 magret de canard
  • 2 cs de miel de thym
  • 2 cs de sauce soja
  • 1 cc de 5 épices
  • 1/2 à de gingembre en poudre

Dans une casserole, faite chauffer tous les ingrédients sauf le magret et faite réduite un peu la sauce. Prendre le magret coté peau et entailler le gras en diagonale, de façon a former des losanges, puis badigeonner votre magret de la sauce sur les deux faces. Disposer le magret coté peau sur un plat allant au four (mettre le reste de la sauce s’il vous en reste) puis faire cuire à 160° Th4 pendant 20 minutes le retourner et le laisser cuire 5 minute de plus.

Vous pouvez ainsi mettre les deux plat cote à cote dans votre four.

Quand le magret est cuit le couper en fines tranches et dresser vos assiettes avec une part de gratin.

Reste plus que le meilleur ….. a déguster avant refroidissement.

Bon appétit.


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