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Les vinaigrettes allégées ou pas

Posted By Flonya On 26 janvier 2009 @ 13 h 10 min In Entrées,Recettes,Recettes légères | No Comments

Un petit post sur les vinaigrettes, afin de varier les plaisirs

(Ps pour Noug : comme ça si je ne suis pas joignable comme ce week-end et bien la recette sera ici)

Recettes non allégées

Vinaigrette sucrée (pour crudités chinoise) :

  • 1 cc de moutarde
  • 2 cs de sucre allégée type canderel (à défaut du sucre glace ou en poudre)
  • 2 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 4 cs d’huile de tournesol
  • 4 cs de lait ou d’eau
  • sel
  • poivre

Mélanger la moutarde, le sucre, le vinaigre puis ajouter l’huile et le lait, saler poivrer à votre convenance

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Vinaigrette ordinaire pour toutes salades :

  • 1 cc de moutarde
  • 1 cs de vinaigre balsamique
  • 2 cs d’huile de tournesol
  • 2 cs de lait ou d’eau
  • sel
  • poivre

Mélanger la moutarde, le vinaigre puis ajouter l’huile et le lait, saler poivrer à votre convenance.

Le + : ajouter des feuilles de menthe déshydratées pour un petit goût de fraîcheur.

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Vinaigrette à l’orange pour les carottes rapées :

  • le jus d’1/2 orange
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 4 cs d’eau 
  • sel
  • poivre

Mélanger le jus d’orange et l’eau puis ajouter l’huile, saler poivrer à votre convenance.

Le + : Ajouter la vinaigrette dans les carottes rapées au moins 1
heure avant de servir, elles auront le temps de macérer dans le jus.

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Recettes Allégées façon Weight Watchers

Vinaigrette au citron pour les crudités et le concombre :

Recette light, unités points : 0.5/parts recette pour 4 personnes
[1]

  • 1 cc de moutarde
  • 2 cs de jus de citron
  • 8 cs de crème fraîche allégée
  • sel
  • poivre

Mélanger la moutarde, le jus de citron puis ajouter la crème fraîche, saler poivrer à votre convenance.

Le + : Ajouter des fines herbes au choix,
  ciboulette, estragon, menthe

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Vinaigrette à la noix pour les salades et crudités :

Recette light, unités points : 1 /parts recette pour 4 personnes
[1]

  • 1 cc de moutarde
  • 1 cc de vinaigre de noix
  • 4 cc d’huile de noix
  • 2 cs d’eau
  • sel
  • poivre

Diluer la moutarde avec le vinaigre et l’eau, ajouter l’huile, saler poivrer à votre convenance.

Le + : ajouter des noix concassées pour accompagner une salade d’endive au bleu et aux noix.

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Vinaigrette au jus de carottes pour crudités :

Recette light, unités points : 0 /parts recette pour 2 personnes

  • 1 cc de moutarde
  • 12,5 cl de jus de carottes
  • 1 cc de sauce soja
  • 1 cc de vinaigre de cidre
  • 1 cs de coriandre ciselée
  • sel
  • poivre

Délayer la moutarde avec le jus de carottes, ajouter la sauce soja et le vinaigre, poivrer. Bien émulsionner, incorporer la coriandre. Servir bien frais.

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Vinaigrette pour crudités :

Recette light, unités points : 1 pour 5 cc recette pour 1 litre
[1]

  • 8 cc de moutarde
  • 15 cl de vinaigre de vin
  • 75 cl d’eau
  • 5 cc de fécule de pomme de terre ou de maïzena
  • 150 g d’huile 
  • 2 cc de sel
  • 1 cc de poivre

Dans une casserole, porter l’eau à ébullition avec le sel.

Délayer la fécule avec 3 cs d’eau froide puis l’ajouter à la préparation.

Faire épaissir en remuant, retirer du feu et laisser refroidir en mélangeant de temps en temps.
Pendant ce temps, fouetter la moutarde avec le vinaigre (comme une mayonnaise), poivrer puis incorporer l’huile petit à petit.
Lorsque le premier mélange est froid, incorporer le second.

Le + : cette sauce vinaigrette se conserve un mois au réfrigérateur et peut être aromatisée, au moment de l’emploi, avec de l’ail, du persil, de la ciboulette…

Source des recettes weight watchers sur leur site ici [2]


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[1]
: http://www.weightwatchers.fr/food/rcp/index.aspx?recipeid=220222

[2] ici: http://www.weightwatchers.fr/util/art/index_art.aspx?tabnum=1&art_id=121168&sc=3027

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