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Les vinaigrettes allégées ou pas
Posted By Flonya On 26 janvier 2009 @ 13 h 10 min In Entrées,Recettes,Recettes légères | No Comments
Un petit post sur les vinaigrettes, afin de varier les plaisirs
(Ps pour Noug : comme ça si je ne suis pas joignable comme ce week-end et bien la recette sera ici)
Recettes non allégées
Vinaigrette sucrée (pour crudités chinoise) :
Mélanger la moutarde, le sucre, le vinaigre puis ajouter l’huile et le lait, saler poivrer à votre convenance
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Vinaigrette ordinaire pour toutes salades :
Mélanger la moutarde, le vinaigre puis ajouter l’huile et le lait, saler poivrer à votre convenance.
Le + : ajouter des feuilles de menthe déshydratées pour un petit goût de fraîcheur.
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Vinaigrette à l’orange pour les carottes rapées :
Mélanger le jus d’orange et l’eau puis ajouter l’huile, saler poivrer à votre convenance.
Le + : Ajouter la vinaigrette dans les carottes rapées au moins 1
heure avant de servir, elles auront le temps de macérer dans le jus.
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Recettes Allégées façon Weight Watchers
Vinaigrette au citron pour les crudités et le concombre :
Recette light, unités points : 0.5/parts recette pour 4 personnes
[1]
Mélanger la moutarde, le jus de citron puis ajouter la crème fraîche, saler poivrer à votre convenance.
Le + : Ajouter des fines herbes au choix,
ciboulette, estragon, menthe
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Vinaigrette à la noix pour les salades et crudités :
Recette light, unités points : 1 /parts recette pour 4 personnes
[1]
Diluer la moutarde avec le vinaigre et l’eau, ajouter l’huile, saler poivrer à votre convenance.
Le + : ajouter des noix concassées pour accompagner une salade d’endive au bleu et aux noix.
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Vinaigrette au jus de carottes pour crudités :
Recette light, unités points : 0 /parts recette pour 2 personnes
Délayer la moutarde avec le jus de carottes, ajouter la sauce soja et le vinaigre, poivrer. Bien émulsionner, incorporer la coriandre. Servir bien frais.
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Vinaigrette pour crudités :
Recette light, unités points : 1 pour 5 cc recette pour 1 litre
[1]
Dans une casserole, porter l’eau à ébullition avec le sel.
Délayer la fécule avec 3 cs d’eau froide puis l’ajouter à la préparation.
Faire épaissir en remuant, retirer du feu et laisser refroidir en mélangeant de temps en temps.
Pendant ce temps, fouetter la moutarde avec le vinaigre (comme une mayonnaise), poivrer puis incorporer l’huile petit à petit.
Lorsque le premier mélange est froid, incorporer le second.
Le + : cette sauce vinaigrette se conserve un mois au réfrigérateur et peut être aromatisée, au moment de l’emploi, avec de l’ail, du persil, de la ciboulette…
Source des recettes weight watchers sur leur site ici [2]
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URLs in this post:
[1]
: http://www.weightwatchers.fr/food/rcp/index.aspx?recipeid=220222
[2] ici: http://www.weightwatchers.fr/util/art/index_art.aspx?tabnum=1&art_id=121168&sc=3027
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