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Bavarois 3 chocolats au Thermomix

Posted By Flonya On 26 décembre 2007 @ 15 h 30 min In Desserts,Recettes,Recettes au Thermomix | 7 Comments

3_chocolat_en_coupe [1]

Photo « Flonya et aélia »  -  Copyright http://www.flonya.fr/ [2]

Après plusieurs essais , pas tous concluants du reste….. (ne pas changer de marque de crème)

Je vous mets ma recette du  bavarois 3 chocolats,  je dois dire que  la recette originale se trouve sur le site de  Lorette [3] plus exactement [4] et que vous trouverez d’autres recettes sur la blogosphère comme i [5]ci chez Manue [5]

La recette pour un moule de 18 cm de diametre soit 8 parts :

Pour la génoise il vous faudra :

- 2 oeufs
- 25 g de miel
- 40 g de sucre en poudre
- 25 g de poudre d’amandes
- 40 g de crème fraîche
- 40 g de farine
- 2 g de levure chimique
- 5 g de cacao en poudre
- 25 g de beurre fondu

1°/ Mettre tous les ingredients : les oeufs, le miel, le
sucre semoule, la poudre d’amandes, la farine, la
poudre de cacao et la levure dans le Thermomix vitesse 3, 3 mn.

2°/ Verser ensuite la crème fraîche et le beurre fondu. Themomix vitesse 3, 3 mn.

3°/ Verser dans un moule chemisé de papier sulfurisé et enfourner à 160° pendant 15 minutes.

Plaquettes_de_chocolats [6]

Photo « Flonya et aélia »  -  Copyright http://www.flonya.fr/ [2]

Pour les mousses aux chocolats :

- 100 g de chocolat Blanc Nestlé
- 70 g de chocolat au lait Nestlé
- 60 g de chocolat noir corsé Nestlé
- 3 x 3/4 de feuille de gélatine
- 3 x 50 g de lait
- 3 x 100 g de crème fleurette

1°/ Faire ramollir la gélatine dans l’eau
froide.

2°/ Mettre le chocolat en morceaux puis Thermomix vitesse 10 pendant 15 seconde, puis faire fondre à 37° vitesse mijotage pendant 20 mn environs.

3°/ Faire tiédir le lait au micro onde et y ajouter la gélatine essorée (attention cependant a ce que le lait ne soit pas trop chaud sinon la gélatine perd son pouvoir)
Remuer pour la faire fondre puis verser dans le thermomix sur le chocolat.

4°/ Faire monter la crème en chantilly souple et
verser le chocolat tiède dans la crème petit à petit à l’aide d’une maryse.

Pour le montage :

1°/ Mettre la génoise refroidie au fond du cercle.

2°/ Réaliser la mousse au chocolat noir corsé et la couler
dans le cercle. Mettre au réfrigérateur le temps de faire là 2ème mousse au chocolat au lait. Puis couler celle ci une fois faite sur la mousse au chocolat noir, faire de même avec les deux autres mousses.

3°/ Conserver l’entremet
au moins 24 heures au réfrigérateur avant de le déguster. Vous pouvez aussi le mettre au congélateur et le déguster plus tard.

Pour la décoration, c’est selon votre inspiration et votre imagination.

 


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[2] http://www.flonya.fr/: http://www.flonya.fr/

[3] Lorette: http://alatabledel.canalblog.com/

[4] là: http://alatabledel.canalblog.com/archives/2006/05/16/1841941.html

[5] i: http://lapopottedemanue.canalblog.com/archives/2006/12/26/3521632.html

[6] Image: http://flonya.fr/images/old/20427589.jpg

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